Calvados Christian Drouin





Calvados Christian Drouin
À propos de cette visite
Dégustation
Patrimoine normand
Verger conservatoire
Distillerie familiale et artisanale située dans un bel ensemble de bâtiments à colombages du XVIIème siècle. Découvrez l'histoire du calvados et les secrets de la fabrication du cidre, du pommeau et du calvados. Dans le pressoir, évocation des vergers, de la récolte des pommes et l'art du brassage, puis la distillation avec l'alambic à repasse. La visite continue avec les techniques de vieillissement : découverte des chais d'où s'échappent de précieux arômes, «la part des anges», évaporation des parfums au travers des fûts et foudres dans lesquels vieillissent nos calvados. Dégustation de cidre, pommeau, poiré, Blanche de Normandie et calvados. Circuit libre dans les vergers pour découvrir les 22 variétés de pommes plantées au domaine, l'ancienne bouillerie, le lavoir ainsi que le four à pain dans lequel sont cuits des pains au cidre en été. OUVERT TOUTE L'ANNEE DE 9H à 12h et de 14h à 18h Fermé le dimanche et les jours fériés sauf 14/07 et le 15/08
Réservation
mar
19
août
mer
20
août
jeu
21
août
ven
22
août
sam
23
août
dim
24
août
lun
25
août
Pour réserver cette visite
Les réservations s'effectuent directement sur le site du prestataire.
Consultez leur site pour finaliser votre réservation.
Types de visites proposées
Visite individuelle
Visite guidée gratuite de la distillerie avec découverte des techniques de fabrication du cidre et du calvados, suivie d'une dégustation. Circuit libr...
Visite de groupe
Visite guidée pour les groupes à partir de 20 personnes avec découverte de la fabrication et dégustation de produits. Possibilité de formules sur mesu...
Visite scolaire
Visite pédagogique adaptée aux groupes scolaires pour découvrir le processus de fabrication du cidre et du calvados.
Informations pratiques
Langues disponibles
Français
Anglais
Allemand
Accessibilité
Accessibilité PMR
Boutique sur place
Boutique ouverte du lundi au samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h, proposant cidre, poiré, pommeau et calvados